添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 院长信箱 | 法律法规
当前位置: 院长信箱

特克斯县人民法院优化服务公开承诺

发布时间:2014-01-08 11:34:26


为达到“班子和、政令畅、纪律严、服务优、工作实”的目标,进一步树立良好的社会形象,我院根据县委、政府的安排部署,并结合工作实际,严格按照“问题不解决不放过、群众不满意不通过”的原则,就优化我院服务工作作出以下承诺:


一、实行党务政务公开。我院班子分工、机构设置、职责范围、办事程序等全部在特克斯县人民法院网,网址为:http://yltks.xjcourt.org/public/index.php?LocationID=1000000000和公示栏向社会公开。同时,在办事大厅提供《案件指南》供群众查阅。

二、实行岗位责任制。坚持因事设岗、职责相称、权责一致、责任分明,领导岗位责任制坚持“一岗双责”,抓好分管庭室的业务工作和党风廉政建设;岗位主要责任人因出差、开会、培训、请假等原因离岗,其职责有人员替代履行。

三、实行首问负责制。凡属首问责任人职责范围内的,直接负责办理,不属于职责范围内的,热情引介,不推诿、不扯皮。

四、实行一次性告知制。申请立案材料不齐全或不符合相关法律、法规的,当场一次性告知需要的材料、手续和办结时间。对不符合立案标准的,经办人作出否定决定时详细说明原因,并按否定报备规定逐级报告。

五、实行依法办结制。在申请立案材料齐全的情况下,按照《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《行政诉讼法》要求依法办案。

六、服务周到热情。接待服务对象要按照县机关效能建设要求,热情接待,行为规范,耐心细致,服务高效,不敷衍塞责,做到“宁可自己辛苦百次,不让群众麻烦一次”。

七、廉洁奉公拒绝腐败。对所有的审批、核准、备案等,一律按照标准收费,不乱加收费。严格遵守廉政建设有关规定,坚决做到“五个严禁”,即:“一、严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼;二、严禁违反规定与律师进行不正当交往;三、严禁插手过问他人办理的案件;四、严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊;五、严禁泄露审判工作秘密。”人民法院工作人员凡违反上述规定,依纪依法追究纪律责任直至刑事责任。从事审判、执行工作的,一律调离审判、执行岗位。

·

八、自觉接受社会监督。加强对服务承诺制的效能监察,公开接受群众监督,真正做到有诺必守,违诺必究。

以上公开承诺,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

(投诉电话:09996628818)

特克斯县人民法院新浪工作微博http://weibo.com/tksfy

特克斯县人民法院新浪邮箱tksfy@sina.com

院长新浪邮箱.com

书记新浪邮箱.com

特克斯县人民法院

2014年11

责任编辑:杜肯江·巴克特    

文章出处:特克斯县人民法院    


关闭窗口

地址:特克斯县城镇阔布街四环外政法院 (投诉电话:09996628818)   邮编:835500 (电子邮件:tksfy@sina.cn)  

Copyright© 2017 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094

您是第 428345 位访客